개인정보처리방침

개인정보 처리방침은 회사가 서비스를 제공함에 있어, 정보를 어떻게 수집·이용·보관·파기하는지에 대한 정보를 담은 방침을 의미합니다. 개인정보 처리방침은 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 국내의 개인정보 보호 법령을 준수하고 있으며, "몰"에서 언제든지 이 방침을 확인할 수 있습니다. 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 사이버몰 이용약관을 따릅니다. 1. 개인정보의 수집 및 이용 회원은 본인의 선택으로 회원가입을 한 뒤 서비스를 이용할 수 있습니다. 이 경우, 회사는 회원에게 최적화된 서비스를 제공하기 위해 아래 목적으로 개인정보를 수집합니다. 1) 회원 식별, 가입의사 및 탈퇴의사 확인, 부정이용 및 중복가입 방지 등 회원관리, 추천 브랜드/상품 등 맞춤 서비스 개발·제공·개선, 성별, 나이, 관심사 등 인구통계학적 자료 분석을 통한 맞춤형 서비스 및 광고 제공, 문의 및 요청 처리, 공지사항 전달 등 전반적인 서비스 제공 - 아이디, 이름, 가입일, 비밀번호, 이메일 주소, 연락처, 마케팅 수신 동의 여부 및 동의일, SNS 로그인 고유번호 2) 대학교 재학 확인 목적 - 학교, 입학년도, 학교 이메일 주소, 학번, 수험번호, 학생증 사본, 증명서 사본 3) 구매계약 등 체결 약정 처리 및 배송 목적 - 구매자 정보, 대학생 확인 정보, 배송 정보, 구매 상품 정보, 결제 정보, 상품 구매/취소/교환/환불 정보 ※ 각 항목 또는 추가적으로 수집이 필요한 항목의 개인정보는 도움말을 통한 회원 지원 과정 및 서비스 이용 도중 수집될 수 있습니다. ※ 서비스 이용 과정에서 IP주소, 구매 목록, Advertising ID (AAID, IDFA 등) 등 서비스 이용기록과 기기정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. ※ 회사는 만 14세 이하의 개인 및 법인 사업자, 개인 사업자, 간이 사업자의 회원가입을 허가하지 않으며, 개인정보를 수집하지 않습니다. ※ 회사는 인종, 사상, 의료정보 등 회원의 민감정보를 절대로 수집하지 않습니다. 2. 개인정보의 제3자 제공 회사는 회원의 개인정보를 회원의 허가 없이 제3자에게 절대로 제공하지 않으며, 원활한 서비스 제공을 위해 아래에 해당하는 경우에 한해 제공합니다. 개인정보를 제공받은 회사 및 기관은 회원의 동의 없이 개인정보를 절대 외부에 제공 및 위탁하지 않습니다. 만약 아래 외 개인정보의 제3자 제공이 필요할 경우에는 팝업, 안내 문구 등으로 동의를 받도록 하겠습니다. 1) 구매계약 등 회사와 약정을 맺을 경우 - 제공받는 자: 상품 판매자 (상품 상세 및 구매페이지에 명시) - 제공 목적 : 약정의 이행 - 제공 항목 : 구매자 정보, 대학생 확인 정보, 배송 정보, 구매 상품 정보, 결제 정보, 상품 구매/취소/교환/환불 정보 - 보유 및 이용기간 : 최대 1년, 단 법령에 명시되어 있을 경우 법령에 따름 2) 대학생 할인 혜택을 받을 경우 - 제공받는 자 : 상품 판매자 (상품 상세 및 구매페이지에 명시) - 제공 목적 : 대학생 인증을 통한 특별 혜택 제공 - 제공 항목 : 학교, 학번, 학교 이메일 주소 - 보유 및 이용기간 : 최대 1년 ※ 개인정보가 아닌, 회원을 식별할 수 없게 단독으로 암호화된 Advertising ID (AAID, IDFA 등)는 기타 마케팅 채널에서 이용될 수 있습니다. 3. 개인정보의 처리위탁 회사는 편리하고 보안성 높은 서비스 제공을 위하여 아래 회사에 개인정보 처리를 위탁할 수 있습니다. 이 경우 회사는 회원에게 위탁을 받는 자와 업무의 내용을 사전에 알리고 동의를 받습니다. 위탁을 받는 자 또는 업무의 내용이 변경될 경우에도 같습니다. 회사는 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하고 회원의 편의 증진 등을 위하여 추가적인 처리 위탁이 필요한 경우에는 고지 및 동의 절차를 거치지 않을 수 있습니다. 1) Amazon Web Service : 시스템 제공 및 데이터 보관 2) ㈜케이지이니시스 : 결제 대행 서비스 3) ZOYI Corporation : 채팅 문의 서비스 이용 4) CJ대한통운(주), 로젠주식회사 : 배송 서비스 4. 개인정보의 보관기간 및 파기 회사는 서비스를 제공하는 동안 개인정보 취급방침 및 법령에 의거하여 회원의 개인정보를 지속적으로 관리 및 보관합니다. 탈퇴 등으로 인해 개인정보 수집 및 이용목적이 달성될 경우, 수집된 개인정보는 즉시 또는 아래와 같이 일정 기간 이후 파기 또는 분리보관 됩니다. 1) 대학생 인증 자료 : 1년 2) 서비스 이용 로그 기록 : 1년 3) 서비스 부정 이용자의 개인정보 및 로그기록 : 5년 ※ 파기된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. ※ 탈퇴를 하더라도 개인정보가 아닌 후기, 리뷰 등은 파기되지 않습니다. ※ 거래기록, 문의내역, 로그기록 등 법령에 의해 항목을 보관할 경우, 해당 법령에서 정한 최대 기간만큼 저장합니다. ※ 회원이 12개월 이상 로그인 및 접속을 하지 않을 경우, 해당 계정은 휴면 계정으로 전환될 수 있습니다. 개인정보의 안전한 처리를 위해 휴면 계정의 학교, 아이디, 이메일, 이름, 닉네임, 입학년도는 분리 보관되며, 이외의 개인정보는 모두 파기될 수 있습니다. 휴면 계정이 로그인에 성공할 경우, 휴면 상태가 즉시 해제되어 모든 서비스를 이용할 수 있습니다. 5. 정보주체의 권리, 의무 및 행사 회원은 언제든지 마이페이지를 통해 자신의 개인정보를 조회하거나 수정, 삭제, 탈퇴를 할 수 있습니다. 단, 회원이 회사와 약정을 체결하였거나 관련법에 의거하여 보관되는 개인정보의 경우, 약정이 종료되기 전까지 개인정보의 수정, 삭제, 탈퇴 요청을 거부할 수 있습니다. 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회원은 사이버몰 이용약관 제6조(개인정보의 관리 및 보호) 등 개인정보와 관련하여 동의한 모든 조항을 모두 준수할 의무가 있습니다. 6. 쿠키 쿠키란 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 서비스는 사이트 로그인을 위해 아이디 식별에 쿠키를 사용할 수 있습니다. 쿠키 설정 거부 방법 : (IE의 경우) 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 사이트별 개인정보 7. 개인정보에 관한 책임자 및 서비스 회사는 회원의 개인정보를 최선으로 보호하고 관련된 불만을 처리하기 위해 권리침해신고센터를 운영하고 있습니다. 개인정보보호 담당 부서 : 학생복지스토어 권리침해신고센터 권리침해신고센터 전화번호 : 02-6352-9331 권리침해신고센터 메일 : univstoremail@gmail.com 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 1) 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336) 2) 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4) 3) 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600) 4) 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330) 8. 기타 이 약관은 2017년 12월부터 적용되었고, 2019년 2월 11일 최신화 되었습니다. 본 약관의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 "몰"의 초기 서비스 화면 또는 버튼으로 연결된 화면에 사전 공지를 할 것입니다. 다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 회원 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 회원 동의를 다시 받도록 하겠습니다.